Pasta e patate

Pasta e patate in passato era il piatto dei poveri nato dalla necessità di sfamarsi con poco ma avere molto nutrimento,un concentrato di carboidrati.

Pasta e patate

Pasta e patate

Ingredienti :

  • 1 cipolla piccola
  • 20g olio evo
  • 1 carota
  • 3 patate medie
  • 200g passata di pomodoro
  • 900g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 320g pasta mista

Procedimento :
Mettere nel boccale cipolla e carota pulite e a pezzi: 10sec./Vel.5

Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3min/100gradi/vel.1

Aggiungere le patate a tocchetti, la passata di pomodoro, l’acqua e il dado: 20min/100gradi/vel.1 antiorario.

Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione/100gradi/vel.Soft antiorario

Foto di Valentina Lamberti

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”