Risotto con Radicchio Tondo di Chioggia e Philadelphia
Ingredienti:
- 340 grammi di riso parbolied
- 1 panetto di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 scalogno piccolo o mezza cipolla
- 10 foglie di radicchio tondo di Chioggia
- 1 misurino scarso di vino bianco
- 700 acqua calda
- 1 dado
- Olio per rosolare q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Inserire nel boccale lo scalogno e le foglie del radicchio: tritare con alcuni colpi a turbo. Riunire sul fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere l’olio e rosolare per 5 minuti velocità 1 a 100°.
Successivamente aggiungere il riso, il vino bianco e far tostare per 4 minuti velocità 1 a 100 ° con antiorario.
Aggiungere l’acqua con il dado sciolto e un pizzico di sale .
Impostare l’antiorario per 18 minuti (i tempi di cottura variano a seconda della tipologia di riso: controllare sempre il tempo indicato sulla scatola) velocità 1 a 100°; quando mancano pochi minuti (eventualmente fermare il bimby ed assaggiare) aggiungere il philadelphia dal foro e proseguire per il tempo rimanente.
Una volta cotto mescolare bene con la spatola.
Se gradito si puo’ aggiungere una manciata di parmigiano, ma è già abbastanza saporito anche senza.
Foto di Claudia Billi
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