Risotto con il Finocchio

Un risotto semplice , cremoso, leggero e depurativo! Eccolo…è lui…questa si che è una ricetta light e golosa! Risotto con il Finocchio.

Risotto con il Finocchio

Risotto con il Finocchio

Ingredienti:

  • 1 finocchio medio (tenere anche le foglie verdi e tenere)
  • 320 gr di riso Arborio
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale e pepe qb
  • 800 gr di acqua calda
  • 1 cucchiaino di dado bimby
  • Grana a piacere

Procedimento:

Mettere nel boccale l’aglio e il finocchio (tranne le foglie verdi) e tritare per 5 secondi a velocità 5. Aggiungere olio, sale e pepe e soffriggere per 10 minuti 100 gradi velocità 2. Aggiungere ora il riso e tostare per 3 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Aggiungere infine l’acqua calda e il dado e cuocere per 12 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. A due minuti dalla fine aggiungere le foglie verdi tritate a mano e un cucchiaio di grana a piacere.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”