Risotto con il Finocchio
Ingredienti:
- 1 finocchio medio (tenere anche le foglie verdi e tenere)
- 320 gr di riso Arborio
- mezzo spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
- Sale e pepe qb
- 800 gr di acqua calda
- 1 cucchiaino di dado bimby
- Grana a piacere
Procedimento:
Mettere nel boccale l’aglio e il finocchio (tranne le foglie verdi) e tritare per 5 secondi a velocità 5. Aggiungere olio, sale e pepe e soffriggere per 10 minuti 100 gradi velocità 2. Aggiungere ora il riso e tostare per 3 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Aggiungere infine l’acqua calda e il dado e cuocere per 12 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. A due minuti dalla fine aggiungere le foglie verdi tritate a mano e un cucchiaio di grana a piacere.
Foto di Rosanna Franceschini
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