Torta di Mele nella Sfoglia

La Torta di Mele nella Sfoglia, un classico intramontabile,  in questa versione avvolta da un soffice guscio di pasta sfoglia, buona e decorata!

Torta di Mele nella Sfoglia

Torta di Mele nella Sfoglia

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rotondo intero più un altro pezzetto per i decori
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • Un bicchiere di latte
  • Mezzo bicchiere di olio di semi
  • Una bustina di lievito
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele

 

Procedimento:

Tagliare le mele a fettine  e metterle in una ciotola facendole riposare qualche minuto con il succo di limone . Intanto versare nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne il lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il lievito e mescolare per 10\20 secondi a velocità 5. Versare l’impasto nella ciotola delle mele e amalgamare delicatamente. A questo punto versare in una teglia foderata con il rotolo di pasta sfoglia mettendo sotto la sfoglia la carta forno. Livellare e decorare con la sfoglia e infornare a 180 gradi ventilato per 50 minuti. Dopo 30 minuti se colorasse troppo coprire con carta d’alluminio.

Foto di Maria Manfredelli

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