Torta di Mele nella Sfoglia
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia rotondo intero più un altro pezzetto per i decori
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- Un bicchiere di latte
- Mezzo bicchiere di olio di semi
- Una bustina di lievito
- Buccia grattugiata di un limone
- 3 mele
Procedimento:
Tagliare le mele a fettine e metterle in una ciotola facendole riposare qualche minuto con il succo di limone . Intanto versare nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne il lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il lievito e mescolare per 10\20 secondi a velocità 5. Versare l’impasto nella ciotola delle mele e amalgamare delicatamente. A questo punto versare in una teglia foderata con il rotolo di pasta sfoglia mettendo sotto la sfoglia la carta forno. Livellare e decorare con la sfoglia e infornare a 180 gradi ventilato per 50 minuti. Dopo 30 minuti se colorasse troppo coprire con carta d’alluminio.
Foto di Maria Manfredelli
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”