Risotto alla pizzaiola
Ingredienti:
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr olio evo
- 200 gr di passata di pomodoro
- basilico e origano a piacere
- sale q.b. (circa 2 cucchiaini)
- 320 gr di riso carnaroli
- 60 gr di vino bianco
- 700 gr di acqua
- 150 gr di mozzarella (bufala o vaccina come preferite…facoltativa)
Procedimento:
Mettere l’aglio nel boccale e tritare10 sec, vel.8 e radunare sul fondo con una spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 120°C, vel.1 antiorario (tm.31 temp. 100°C)
Aggiungere passata, basilico e origano 10 min, 120°, vel antiorario (tm 31 temp.100°C) . D’ora in poi senza misurino.
Aggiungere il riso e far tostare 3 min, 120°C, vel. 1 antiorario
Aggiungere acqua e sale, girare bene con una spatola x sgranare e staccare il riso dal fondo e avviare15 min (tempo sulla confezione del riso), 120°C, vel.1 antiorario posizionando il cestello sopra il boccale per evitare gli schizzi. A piacere aggiungere la mozzarella a dadini e il burro: 1 min, antiorario vel.2
Lasciar riposare 1 minuto e servire
Foto di Francesca Ledda
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