Risotto alla pizzaiola

Risotto alla pizzaiola, semplicemente buono, facile, veloce, cremoso, gustoso e come dice la nostra Francesca…Sugoso! Ottimo per i piccini.

Risotto alla pizzaiola

 Risotto alla pizzaiola

Ingredienti:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr olio evo
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • basilico e origano a piacere
  • sale q.b. (circa 2 cucchiaini)
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 60 gr di vino bianco
  • 700 gr di acqua
  • 150 gr di mozzarella (bufala o vaccina come preferite…facoltativa)

Procedimento:
Mettere l’aglio nel boccale e tritare10 sec, vel.8 e radunare sul fondo con una spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 120°C, vel.1 antiorario (tm.31 temp. 100°C)
Aggiungere passata, basilico e origano 10 min, 120°, vel antiorario (tm 31 temp.100°C) . D’ora in poi senza misurino.
Aggiungere il riso e far tostare 3 min, 120°C, vel. 1 antiorario
Aggiungere acqua e sale, girare bene con una spatola x sgranare e staccare il riso dal fondo e avviare15 min (tempo sulla confezione del riso), 120°C, vel.1 antiorario posizionando il cestello sopra il boccale per evitare gli schizzi. A piacere aggiungere la mozzarella a dadini e il burro: 1 min, antiorario vel.2
Lasciar riposare 1 minuto e servire

Foto di Francesca Ledda

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