Ciambella alla Zucca e Mandorle
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm
- 130 gr di zucca (già pulita)
- 140 gr di farina 00
- 60 gr di farina di mandorle (oppure frullare 60 gr di mandorle)
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 45 ml di olio di semi
- 45 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Buccia grattugiata di mezza arancia (a piacere)
- Gocce di cioccolato (a piacere)
- Zucchero a velo
Preparazione: Iniziamo per chi non ha la farina di mandorle a tritarle, mettere le mandorle nel boccale e polverizzare per 10 sec. a vel. 10 e mettere da parte.
Poi pulire la zucca e tagliarla a cubetti, quindi mettetela nel boccale del Bimby e frullatela per 20 sec. a vel. 7. con la spatola unite sul fondo la zucca e frullare ancora 10 sec. vel 7 e metterla da parte. Senza lavare il boccale uniamo lo zucchero e le uova lavorare per 2 min. a vel. 4, unire la zucca frullata, il latte e l’olio lavorare per 30 sec. a vel. 5. A questo punto aggiungere la farina, le mandorle, la buccia d’arancia grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale, lavorare per 40 sec. vel. 5, unire il lievito, lavorare ancora per 15 sec. vel. 5 e aggiungere le gocce di cioccolato spatolando.
Ora versate l’impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro ed infornate in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino. Spolverare la superficie della Ciambella alla Zucca e Mandorle con dello zucchero a velo e servire.
Foto di Tiziana Nosdeo
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