Risotto al Radicchio Trevigiano tardivo

Risotto al Radicchio Trevigiano tardivo, un primo piatto molto semplice, dal gusto deciso del radicchio, il vero radicchio trevigiano.

Risotto al Radicchio Trevigiano tardivo

Risotto al Radicchio Trevigiano tardivo

Ingredienti:

  • 360 gr riso Arborio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 gr di cipolla (o mezzo scalogno)
  • 100 gr di radicchio trevigiano tardivo
  • 50 gr vino rosso
  • Sale e pepe qb
  • 870 gr di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) Caldo
  • Una noce di burro
  • un cucchiaio di Grana grattugiato

Procedimento:

Mettere nel boccale la cipolla o lo scalogno e il radicchio e tritare 5 secondi velocità 5. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e insaporire 3 minuti varoma velocità 1. Aggiungere il vino rosso e sfumare 3 minuti 100 ° velocità 1. Aggiungere il riso e tostare 2 minuti 100 ° vel soft antiorario. Aggiungere il brodo e cuocere per 12-13 min (controllare il tempo di cottura del riso sulla confezione)sempre soft antiorario. A un min dalla fine aggiungere burro e grana grattugiato.

Servire e gustare con un bel bicchiere di Cabernet.

Foto di Rosanna Franceschini

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