Risotto al Radicchio Trevigiano tardivo
Ingredienti:
- 360 gr riso Arborio
- 2 cucchiai di olio evo
- 20 gr di cipolla (o mezzo scalogno)
- 100 gr di radicchio trevigiano tardivo
- 50 gr vino rosso
- Sale e pepe qb
- 870 gr di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) Caldo
- Una noce di burro
- un cucchiaio di Grana grattugiato
Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla o lo scalogno e il radicchio e tritare 5 secondi velocità 5. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e insaporire 3 minuti varoma velocità 1. Aggiungere il vino rosso e sfumare 3 minuti 100 ° velocità 1. Aggiungere il riso e tostare 2 minuti 100 ° vel soft antiorario. Aggiungere il brodo e cuocere per 12-13 min (controllare il tempo di cottura del riso sulla confezione)sempre soft antiorario. A un min dalla fine aggiungere burro e grana grattugiato.
Servire e gustare con un bel bicchiere di Cabernet.
Foto di Rosanna Franceschini
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