Risotto al Radicchio e Gorgonzola

Risotto al Radicchio e Gorgonzola, un primo piatto cremosissimo, un risotto dal retrogusto amarognolo del radicchio addolcito dal gorgonzola.

Risotto al Radicchio e Gorgonzola

Risotto al Radicchio e Gorgonzola

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 1 radicchio rosso
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • 30 grammi olio Extra Vergine di Oliva
  • 100 gr di gorgonzola
  • 500 gr di acqua calda
  • 1 cucchiaio di dado bimby
  • 50 gr di vino rosso

Procedimento:

Inserire lo scalogno e il radicchio e frullare per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
Unire ora il riso ed il vino e tostare per 3 minuti 100 gradi antiorario velocità 1 senza misurino. Aggiungere poi l’acqua calda e il dado e cuocere per 15 minuti (guardare il tempo della cottura del riso utilizzato) 100 gradi antiorario velocità 1.
Tre minuti prima della fine della cottura aggiungere il gorgonzola a tocchetti dal foro del coperchio.
Se risultasse troppo liquido terminare la cottura a Varoma.

Foto di Gabriella Solimano

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