Marmellata di Limoni

La Marmellata di Limoni ha un gusto molto deciso, un po’ agro e un po’ dolce, ottima da spalmare su pane per merenda ma anche per guarnire crostate di frutta.

Marmellata di Limoni

Marmellata di Limoni

Ingredienti:

  • 1 kg di limoni biologici
  • 700 gr di zucchero
  • 200 gr di acqua

 

Procedimento:

Bucare i limoni e metterli in una ciotola in acqua fredda per due giorni cambiando l’acqua spesso.
Mettere poi nel boccale acqua e zucchero per 25 minuti 90 gradi vel 1 e quindi togliere mettendo da parte.
Tagliare i limoni a fettine sottili, togliendo i semi, mettere nel boccale e fare andare per 20 minuti a 100 gradi velocità 3 e al termine inserire lo sciroppo e cuocere per 15 minuti 100 gradi velocità 3.

Al termine invasare subito e mettere sottovuoto.

Foto di Antonella Marras

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