Riso Venere Salmone e Noci

Riso Venere Salmone e Noci, un piatto un po’ orientale anche per la nota data dalla salsa di soia, un riso molto speziato, ottimo, saporito e croccante.

Riso Venere Salmone e Noci

Riso Venere Salmone e Noci

Ingredienti:

  • 200 grammi riso Venere
  • 300 grammi salmone affumicato
  • 5 noci
  • scorza di limone
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaio olio evo

Procedimento:

Tritare il prezzemolo ,la scorza del limone e 3 noci vel 5 per 10 secondi
Svuotare e mettere da parte.
(Questo trito sostituirà il solito “formaggio grattugiato”, arricchendo la nostra ricetta di Omega3 presenti nelle noci e vitamina C presente nel prezzemolo e nella scorza di limone.)
Tagliamo il salmone in piccoli pezzetti e lo mettiamo nel boccale con un filo d’olio e un cucchiaio di salsa di soia , 3 min velocità mescola dolce antiorario a 100°C
Una volta cotto il salmone mettiamolo da parte.
Aggiungiamo il riso Venere nel boccale senza lavarlo ( i succhi eventualmente rimasti
Al suo interno insaporiranno il riso) e cuociamo per 25 minuti a 100° in senso antiorario.
(Il rapporto riso-acqua 1:2,quindi ogni 100 gr di riso 200 di acqua) .
Lasciamo cuocere dopo di ché spegniamo e facciamo finire la cottura del riso semplicemente con il suo vapore se necessario. ( nel mio caso non è stato necessario)
Quando il riso avrà riassorbito completamente la sua acqua aggiungiamo il salmone e il trito fatti precedentemente, mantechiamo per qualche minuti Funzionamento in senso antiorario
Se volete potete decorare con un gheriglio di noce è una foglia di prezzemolo prima di servire.

Foto di Mirco mec Pradelli

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