Filetti di Merluzzo su letto di Patate a Varoma
Ingredienti:
- una confezione da 400 grammi di merluzzo
- 2 patate belle grandi
- 7-8 pomodorini
- mollica di pane sbriciolata
- Aglio, origano e olio extravergine di olive q.b.
Procedimento:
Sistemare un foglio di carta forno bagnata e strizzata nel vassoio del varoma . Coprire con uno strato di patate pelate, lavate e tagliate a fette non troppo grosse per facilitarne la cottura nei tempi del pesce; salare leggermente e poi adagiare sulle patate i filetti di merluzzo lasciati precedementemente scongelare.
Salare, pepare, aggiungere dell’origano, i pomodorini a pezzetti (tenere da parte qualche pezzetto) un filo d’olio e cospargere con mollica di pane sbriciolata .
Riempire il boccale con acqua a filo delle lame aggiungendo qualche pezzetto di pomodorino, aglio e olio: cuocere 30 minuti a varoma a Velocità 1.
Impiattare e servere ben caldo. il sughetto rimasto nel boccale puo’ essere eventulamente utilizzato per irrorare il piatto.
Foto di Maria Manfredelli
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”