Filetti di Merluzzo su letto di Patate a Varoma

Un pesce a volte sottovalutato ma bastano pochi accorgimenti per valorizzarlo: i Filetti di Merluzzo su letto di Patate a Varoma è un piatto semplice ma che vi conquisterà.

Filetti di Merluzzo su letto di Patate a Varoma

Filetti di Merluzzo su letto di Patate a Varoma

Ingredienti:

  • una confezione da 400 grammi di merluzzo
  • 2 patate belle grandi
  • 7-8 pomodorini
  • mollica di pane sbriciolata
  • Aglio, origano e olio extravergine di olive q.b.

Procedimento:
Sistemare un foglio di carta forno bagnata e strizzata nel vassoio del varoma . Coprire con uno strato di patate pelate, lavate e tagliate a fette non troppo grosse per facilitarne la cottura nei tempi del pesce; salare leggermente e poi adagiare sulle patate i filetti di merluzzo lasciati precedementemente scongelare.
Salare, pepare, aggiungere dell’origano, i pomodorini a pezzetti (tenere da parte qualche pezzetto) un filo d’olio e cospargere con mollica di pane sbriciolata .
Riempire il boccale con acqua a filo delle lame  aggiungendo qualche pezzetto di pomodorino, aglio e olio: cuocere 30 minuti a varoma a Velocità 1.
Impiattare e servere ben caldo. il sughetto rimasto nel boccale puo’ essere eventulamente utilizzato per irrorare il piatto.

Foto di Maria Manfredelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”