Red Velvet

RED VELVET, morbido pan di spagna colorato di rosso e alternato da una soffice crema bianca, compongono un dolce semplice ma dall’effetto visivo assicurato!

Red Velvet

Red Velvet

Ingredienti:

per la base

  • 250 g di farina
  • 280 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di colorante alimentare in gel rosso
  • 2 uova intere
  • 150 Gr di yogurt naturale
  • 90 ml di latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato e uno di aceto bianco (o 1 bustina di lievito per dolci )
  • 1 cucchiaino di cacao

per la farcia

  • 200 g di philadelphia
  • 200 di mascarpone
  • 100 di zucchero
  • 350 ml di panna montata

Procedimento:

Iniziamo a preparare la base mettendo nel Bimby lo zucchero e frullare 6 secondi velocità 10 per renderlo a velo. Inserire successivamente il burro e mescolare un minuto a velocità 5, aggiungere  lo yogurt , all’interno del quale va precedentemente mischiato il colorante, 20 secondi velocità 2. Poi le uova e il latte per 1 minuto a velocità 3. Aggiungere farina, sale e cacao 1 minuto velocità 3. Per ultimi, l’aceto e il bicarbonato 20 secondi velocità 3. Dividere l’impasto in due tortiere da 22/24 cm e infornare per 25/30 minuti a 180 gradi.
Per la farcia mescolare i formaggi e lo zucchero per due minuti a velocità 3. Mescolare al composto la panna precedentemente montata .

Infine tagliare la torta a strati e farcirla con la crema e fare assemblaggio.

Foto di Veronica Schirripa

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