Red Velvet
Ingredienti:
per la base
- 250 g di farina
- 280 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai di colorante alimentare in gel rosso
- 2 uova intere
- 150 Gr di yogurt naturale
- 90 ml di latte
- 1 cucchiaino di bicarbonato e uno di aceto bianco (o 1 bustina di lievito per dolci )
- 1 cucchiaino di cacao
per la farcia
- 200 g di philadelphia
- 200 di mascarpone
- 100 di zucchero
- 350 ml di panna montata
Procedimento:
Iniziamo a preparare la base mettendo nel Bimby lo zucchero e frullare 6 secondi velocità 10 per renderlo a velo. Inserire successivamente il burro e mescolare un minuto a velocità 5, aggiungere lo yogurt , all’interno del quale va precedentemente mischiato il colorante, 20 secondi velocità 2. Poi le uova e il latte per 1 minuto a velocità 3. Aggiungere farina, sale e cacao 1 minuto velocità 3. Per ultimi, l’aceto e il bicarbonato 20 secondi velocità 3. Dividere l’impasto in due tortiere da 22/24 cm e infornare per 25/30 minuti a 180 gradi.
Per la farcia mescolare i formaggi e lo zucchero per due minuti a velocità 3. Mescolare al composto la panna precedentemente montata .
Infine tagliare la torta a strati e farcirla con la crema e fare assemblaggio.
Foto di Veronica Schirripa
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