Quinoa Zucchine e Gamberetti
Ingredienti:
- 100 gr di quinoa
- 200 gr di acqua
- 1 zucchina
- 2 belle manciate di gamberetti anche surgelati
- Sale
- Olio
- Cipolla tritata
- Curcuma curry zenzero e paprica a piacere
Procedimento:
Per prima cosa sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente.
Inserire l’acqua nel boccale, portare a bollore 100 gradi velocità 1. Salare, aggiungere la quinoa 10 minuti 100 gradi soft antiorario, a cottura ultimata la quinoa ha assorbito tutta l’acqua. Mettere da parte a raffreddare e girare bene con un cucchiaio ogni tanto x far sgranare i chicchi. Senza lavare il boccale mettere l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata e far soffriggere 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere quindi la zucchina e tritare sino alla dimensione desiderata..radunare sul fondo e far andare 5 minuti velocità 1 antiorario. Aggiungere i gamberetti salare e far andare 10 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Trasferire il tutto in una padella, aggiungere la quinoa, mettere le spezie e far saltare un minuto in padella per amalgamare bene il tutto.
Foto di Sara Avezzano
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”