Quinoa Zucchine e Gamberetti

Quinoa Zucchine e Gamberetti, ottimo cereale senza glutine, leggero e nutriente, molto versatile da condire a piacere e aggiungere alle vostre minestre.

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Quinoa Zucchine e Gamberetti

Ingredienti:

  • 100 gr di quinoa
  • 200 gr di acqua
  • 1 zucchina
  • 2 belle manciate di gamberetti anche surgelati
  • Sale
  • Olio
  • Cipolla tritata
  • Curcuma curry zenzero e paprica a piacere

Procedimento:

Per prima cosa sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente.
Inserire l’acqua nel boccale, portare a bollore 100 gradi velocità 1. Salare, aggiungere la quinoa 10 minuti 100 gradi soft antiorario, a cottura ultimata la quinoa ha assorbito tutta l’acqua. Mettere da parte a raffreddare e girare bene con un cucchiaio ogni tanto x far sgranare i chicchi. Senza lavare il boccale mettere l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata e far soffriggere 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere quindi la zucchina e tritare sino alla dimensione desiderata..radunare sul fondo e far andare 5 minuti velocità 1 antiorario. Aggiungere i gamberetti salare e far andare 10 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Trasferire il tutto in una padella, aggiungere la quinoa, mettere le spezie e far saltare un minuto in padella per amalgamare bene il tutto.

Foto di Sara Avezzano

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