Ciambella Mascarpone e Gocce di Cioccolato
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 g di mascarpone
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 60 gr di latte
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in alternativa aroma vaniglia qualche goccia
- gocce di cioccolato
Procedimento:
Nel boccale inserire la farfalla ed aggiungere le uova, lo zucchero, l’ essenza di vaniglia ed il pizzico di sale ,lavorare per 6 min a vel 4, Togliere la farfalla ed aggiungere il mascarpone con il latte, lavorare x 30 sec vel 4. Aggiungere la farina, lavorare per 30 sec vel 4, infine aggiungere il lievito passato al setaccio e lavorare x 15 sec vel 4 ,aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e amalgamare con la spatola .Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato cuocere in forno già caldo a 170 ° statico x circa 35/40 min il tempo di cottura varia in base ai forni…Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo oppure decorare la superficie con del cioccolato sciolto a bagnomaria …..
Foto di Tiziana Nosdeo
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”