Purè all’acqua

Purè all’acqua, soffice, cremoso e altrettanto buono anche solo con acqua invece che latte. Una versione del classico purè, molto più digeribile.

Purè all'acqua

Purè all’acqua

Ingredienti:

  • 1 kg di patate pelate e tagliate a fette sottili
  • 350 gr di latte (io uso sempre acqua)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 gr di burro o margarina
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Posizionare bene la farfalla dentro il boccale. Mettere le patate, il sale, e il latte o in questo caso tutta acqua, e cuocere 25 minuti 100° velocità 2. Appoggiare il cestello sul coperchio al posto del misurino, per evitare schizzi. Aggiungere il burro, la noce moscata e per chi ama un gusto più deciso, anche due cucchiai di formaggio grattugiato, e montare a velocità 3 per un minuto circa.

Foto di Sara Avezzano

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