Calamari con Piselli
Ingredienti:
- 600 gr di calamari freschi ben puliti e tagliati a rondelle
- 300 gr di pisellini surgelati
- 200 gr di polpa di pomodoro
- un peperoncino
- 40 gr di olio evo
- mezzo misurino di vino bianco
- poco prezzemolo tritato
- uno spicchio di aglio
- sale qb
Procedimento:
Mettere nel boccale aglio e peperoncino, tritare 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva, e insaporire 3 minuti 120° velocità 1 (con il TM31 100° nel 1). Aggiungere i calamari e il vino bianco e insaporire ancora 5 minuti Varoma velocità 1 antiorario, senza il misurino. Scolare i calamari dal liquido, metterli da parte e rimettere liquido nel boccale, aggiungere i piselli , la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e avviare 17 minuti 100° velocità 1 antiorario. Aggiungere infine i calamari ai piselli e insaporire ancora 3 minuti 100° velocità 1 antiorario. Alla fine trasferire tutto in una zuppiera , spolverare di prezzemolo tritato e servire.
Note di Sara: questa ricetta è tratta dal libro base del TM5 “seppie con piselli” che io ho fatto invece con calamari . Nel libro bimby c’è un grosso errore al punto 5 dove dimentica di menzionare l’antiorario !
Foto di Sara Avezzano
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