Calamari con Piselli

Calamari con Piselli, un secondo molto saporito dove prevale la freschezza e il sapore del mare, seguiti dalla dolcezza dei pisellini.Calamari con Piselli

Calamari con Piselli

Ingredienti:

  • 600 gr di calamari freschi ben puliti e tagliati a rondelle
  • 300 gr di pisellini surgelati
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • un peperoncino
  • 40 gr di olio evo
  • mezzo misurino di vino bianco
  • poco prezzemolo tritato
  • uno spicchio di aglio
  • sale qb

Procedimento:

Mettere nel boccale aglio e peperoncino, tritare 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva, e insaporire 3 minuti 120° velocità 1 (con il TM31 100° nel 1). Aggiungere i calamari e il vino bianco e insaporire ancora 5 minuti Varoma velocità 1 antiorario, senza il misurino. Scolare i calamari dal liquido, metterli da parte e rimettere liquido nel boccale, aggiungere i piselli , la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e avviare 17 minuti 100° velocità 1 antiorario. Aggiungere infine i calamari ai piselli e insaporire ancora 3 minuti 100° velocità 1 antiorario. Alla fine trasferire tutto in una zuppiera , spolverare di prezzemolo tritato e servire.

Note di Sara: questa ricetta è tratta dal libro base del TM5 “seppie con piselli” che io ho fatto invece con calamari . Nel libro bimby c’è un grosso errore al punto 5 dove dimentica di menzionare l’antiorario !

Foto di Sara Avezzano

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”