Cantucci
Ingredienti:
- Buccia limone
- 200 gr zucchero
- 250 farina00
- 2 uova1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 mandorle con la buccia
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone e tritare 30 sec vel turbo.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale 30 sec vel 5.
Aggiungere le uova e l’ aroma di vanilina 1 min vel 4.
Infine aggiungere le mandorle 1 min vel spiga
L impasto risulta molliccio, trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e se è neccessario aggiungere ancora farina fino a farlo compattare .
Dividere l impasto in due, e formare 2 filoni, schiacciare con le mani e mettere su teglia con carta forno distanziati.
Infornare a 180 gradi per 25 min.
Togliere dal forno e tagliare diagonale e dare la forma dei cantucci.
Rimettere di nuovo in forno per altri 15 min o fino a doratura da voi preferita.
Foto di Enza Falco
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”