Cantucci

Piccoli, croccanti e sgranocchiosi Cantucci fatti in casa. Semplici da preparare e golosi, da accompagnare con Vin Santo o Passito…

Cantucci

Cantucci

Ingredienti:

  • Buccia limone
  • 200 gr zucchero
  • 250 farina00
  • 2 uova1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 mandorle con la buccia
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:
Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone e tritare 30 sec vel turbo.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale 30 sec vel 5.
Aggiungere le uova e l’ aroma di vanilina 1 min vel 4.
Infine aggiungere le mandorle 1 min vel spiga
L impasto risulta molliccio, trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e se è neccessario aggiungere ancora farina fino a farlo compattare .
Dividere l impasto in due, e formare 2 filoni, schiacciare con le mani e mettere su teglia con carta forno distanziati.
Infornare a 180 gradi per 25 min.
Togliere dal forno e tagliare diagonale e dare la forma dei cantucci.
Rimettere di nuovo in forno per altri 15 min o fino a doratura da voi preferita.

Foto di Enza Falco

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”