Ingredienti:
- Gr.500 semola
- Mezzo litro latte
- 1 uovo
- Mezzo cubetto lievito di birra
- scorza di 2 arance
- Mezzo bicchierino acqua vite o grappa
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Inserire nel boccale 200 gr della semola prevista, e le scorze di arancia, 30 sec vel turbo.
Togliere semola e arancia e mettere da parte. Nel boccale inserire 200 ml del latte previsto, e il lievito e scaldare 3 minuti a 37 gradi vel 2.
Aggiungere la semola con arance, l’ uovo, il latte rimasto, il pizzico di sale e la semola rimasta, e frullare 1 minuto vel 6.
Aggiungere acqua vite, e mescolare a velocita 5 10 secondi, poi spiga per 1 minuto e mezzo. Mettere l’ impasto in una ciotola, coprire e far lievitare 15 minuti e friggere!
Note di Valeria sulla frittura: le più esperte, utilizzano un imbuto classico di alluminio o acciaio con foro largo, io utilizzo la Sac a poche. Metti l ‘impasto dentro e con bocchetta liscia larga inizi dal centro facendo una spirale.
Friggi in abbondante olio di semi caldo, metti a scolare nello scottex, poi passi nello zucchero semolato.
Foto di Valeria Pitzalis
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