Polpette di zucchine ricotta e tonno

Le Polpette di zucchine ricotta e tonno formano un secondo piatto appetitoso e sfizioso, che piacerà anche ai vostri bambini. Morbide e invitanti, le polpettine di tonno, zucchine e ricotta si preparano in soli venti minuti.Polpette di zucchine tonno e ricotta

Polpette di zucchine ricotta e tonno

Ingredienti:

  • 30 gr di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr di zucchine
  • sale qb
  • pepe qb
  • 80 gr di tonno
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 150 di pane grattugiato
  • 1 uovo

Procedimento: Mettere olio e aglio 3 min 100 gradi vel. soft. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti 12 min 100 gradi velocità soft. Frullare il tutto 15 secondi antiorario  vel. 4 salare e pepare. inserire il tonno, la ricotta, il parmigiano, pane grattugiato e un uovo, amalgamare il tutto 8 sec. vel. 4.
Infine formare delle Polpette di zucchine ricotta e tonno passandole poi nel pane grattugiato e friggerle o passarle al forno.

Foto: di Paola Erre

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “Bimby Community”