Impepata o Pepata di Cozze e Vongole
Ingredienti:
- 600 g di cozze
- 600 g di vongole
- 50 g olio di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero
- gambi di prezzemolo
- 200 g pomodori piccadilly
- 1/2 misurino di vino bianco
- scorza di un’arancia
- crostini di pane
Procedimento:
Puliamo 600 di cozze eliminando il bisso e lavando bene le valve sistemiamole nella campana del varoma mettiamo 600 g di vongole lavate nel cestello.
Mettiamo nel boccale 50 g di olio uno spicchio d’aglio pelato e privato del germe centrale un’abbondante manciata di pepe nero i gambi del prezzemolo e rosoliamo 5 min temp varoma vel soft
Nel frattempo tagliamo 200 g di pomodori a dadini e aggiungiamo i pomodori tagliati ,1/2 misurino di vino bianco montiamo il cestello e il varoma e cuociamo 10 min temp varoma antiorario vel soft
Togliamo il cestello e teniamo in caldo le vongole continuamo la cottura delle cozze 10 min temp varoma antiorario vel soft
Togliamo il varoma e teniamo in caldo anche le cozze
Aggiungiamo nel boccale la scorza di un’arancia e facciamo indurire leggermente il brodetto 5 min temp varoma antiorario vel soft senza misurino.
Serviamo con crostini e brodetto caldo
Foto di Milva Pantaloni
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