Polpette di quinoa lenticchie rosse e peperone
Ingredienti:
- 200 di quinoa
- 100 gr di lenticchie decorticate
- 1 cucchiaino di curry o curcuma
- 100gr di zucca(che ho sostituitocol peperone)
- 40 gr olio
- 1 scalogno
- prezzemolo
- pangrattato( che non usato perché non le ho impanate)
- 600 gr di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa metti nel boccale acqua,curcuma e quinoa e lenticchie e cuoci 20min 100 gradi antiorario vel soft. E metti da parte.
Poi ho preso carota,cipolla e sedano,ho tritato il tutto,aggiunto l’olio e soffritto con 30gr di olio. Li dice di aggiugere la zucca ma io non ne avevo e ho messo un po di peperone giallo, ho cotto il tutto x 7min 100gradi vel 1. Ho unito la quinoa e lenticchie sgocciolate + 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e ho frullato tutto x 30 secondi velocita 7 spatolando. Lascia raffreddare e forma delle polpette. Li dice di passarle nel pangrattato e friggerle o al forno. Io le ho lasciate cosi perché rimangono piu morbide e servite con un sughetto di arancio,capperi,noci e yogurt greco.
Se ti è piaciuta la ricetta di Daniela dai un’occhiata alla sua pagina facebook “timo e lenticchie” e vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”