Polpette di quinoa lenticchie rosse e peperone

Polpette di quinoa lenticchie rosse e peperone tenere e appetitose  polpettine di verdure e cereali dove la cucina incontra il light e il salutare.

Polpette di quinoa lenticchie rosse e peperone

Polpette di quinoa lenticchie rosse e peperone

Ingredienti:

  • 200 di quinoa
  • 100 gr di lenticchie decorticate
  • 1 cucchiaino di curry o curcuma
  • 100gr di zucca(che ho sostituitocol peperone)
  • 40 gr olio
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • pangrattato( che non usato perché non le ho impanate)
  • 600 gr di acqua
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa metti nel boccale acqua,curcuma e quinoa e lenticchie e cuoci 20min 100 gradi antiorario vel soft. E metti da parte.
Poi ho preso carota,cipolla e sedano,ho tritato il tutto,aggiunto l’olio e soffritto con 30gr di olio. Li dice di aggiugere la zucca ma io non ne avevo e ho messo un po di peperone giallo, ho cotto il tutto x 7min 100gradi vel 1. Ho unito la quinoa e lenticchie sgocciolate + 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e ho frullato tutto x 30 secondi velocita 7 spatolando. Lascia raffreddare e forma delle polpette. Li dice di passarle nel pangrattato e friggerle o al forno. Io le ho lasciate cosi perché rimangono piu morbide e servite con un sughetto di arancio,capperi,noci e yogurt greco.

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