Crostata con frolla di Marco Bianchi senza burro e uova

Crostata con frolla di Marco Bianchi senza burro e uova una frolla molto leggera con pochi grassi ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione vegana.

Crostata con frolla di Marco Bianchi senza burro e uova

Crostata con frolla di Marco Bianchi senza burro e uova

Ingredienti:

  • 250gr farina tipo 2 (o quella che volete)
  • 80gr zucchero di canna (quando non ce l’ho metto anche quello normale)
  • 60gr di acqua
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di limone se vi piace

Procedimento

Per prima cosa preparare lo zucchero a velo con il bimby poi  aggiungere l’acqua e far  girare un pochino a vel 3.
Aggiungere l’olio di semi, la farina, il lievito e frullare 20 secondi a velocità 5 (insomma come per la frolla)
Compattare bene con le mani e mettere in frigo a riposare per circa mezz’ora.
Sistemare la frolla nel classico stampo da crosta, farcire a piacere con marmellata o alto e cuocere a 180 gradi 30 minuti (io ventilato)

Foto di Natascia Pagliarani

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