Crostata con frolla di Marco Bianchi senza burro e uova
Ingredienti:
- 250gr farina tipo 2 (o quella che volete)
- 80gr zucchero di canna (quando non ce l’ho metto anche quello normale)
- 60gr di acqua
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di limone se vi piace
Procedimento
Per prima cosa preparare lo zucchero a velo con il bimby poi aggiungere l’acqua e far girare un pochino a vel 3.
Aggiungere l’olio di semi, la farina, il lievito e frullare 20 secondi a velocità 5 (insomma come per la frolla)
Compattare bene con le mani e mettere in frigo a riposare per circa mezz’ora.
Sistemare la frolla nel classico stampo da crosta, farcire a piacere con marmellata o alto e cuocere a 180 gradi 30 minuti (io ventilato)
Foto di Natascia Pagliarani
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