Pan brioche salato alla zucca
Ingredienti:
- 500 gr di farina( io ho usato la tipo 1 macinata a pietra)
- 400 gr di polpa di zucca cotta
- 15 gr di lievito di birra o 100 gr di lievito madre
- 1 cucchiaino di miele
- 2 uova
- 100 gr di latte
- 80 grammi di olio d’oliva
- 18gr. di sale
Procedimento:
Per prima cosa cuocere la zucca 20 minuti a varoma oppure nel microonde 12 minuti alla massima potenza. Inserire nel boccale il latte e l’olio emulsionare per poco tempo nel bimy agiungere le uova lievito miele poi la farina e lavorare a velocità spiga. Infine, lasciare lievitare per circa un’ora in un contenitore ermetico sino al raddoppio. Pesare l’impasto lievitato, dividerlo in tre parti, formare tre palle uguali e metterle in uno stampo da plumcake e far lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellare la superfice con l’uovo e mettere semi a piacere e infornare in forno caldo statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Note: Naturalmente se si usa il lievito madre, i tempi di lievitazione sono molto più lunghi. Tenere l’impasto al caldo per accorciare i tempi, ad esempio nel forno spento con luce accesa.
Foto di Tina D’Avanzo
Se vi è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”