Pan brioche salato alla zucca

Pan brioche salato alla zucca un lievitato soffice, fragrante dal sapore dolce della zucca che si presta anche al salato, ottimo anche salato.

Pan brioche salato alla zucca

Pan brioche salato alla zucca

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina( io ho usato la tipo 1 macinata a pietra)
  • 400 gr di polpa di zucca cotta
  • 15 gr di lievito di birra o 100 gr di lievito madre
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • 80 grammi di olio d’oliva
  • 18gr. di sale

Procedimento:

Per prima cosa cuocere la zucca 20 minuti a varoma oppure  nel microonde 12 minuti alla massima potenza. Inserire nel boccale il latte e l’olio emulsionare per poco tempo nel bimy agiungere le uova lievito miele poi la farina e  lavorare a velocità spiga. Infine, lasciare lievitare per circa un’ora in un contenitore ermetico sino al raddoppio.  Pesare l’impasto lievitato, dividerlo in tre parti, formare tre palle uguali e metterle in uno stampo da plumcake e far lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellare la superfice con l’uovo e mettere semi a piacere e infornare in forno caldo statico a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note: Naturalmente se si usa il lievito madre, i tempi di lievitazione sono molto più lunghi. Tenere l’impasto al caldo  per accorciare i tempi, ad esempio nel forno spento con luce accesa.

Foto di Tina D’Avanzo

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