Ciambella Arancia e Yogurt
Ingredienti:
- 250 farina 00
- 220 zucchero
- 120 olio di semi
- 1 yogurt bianco o agrumi
- 1 arancia, buccia e succo
- 3 uova
- Lievito per dolci 1 bustina
Procedimento:
Pesare la farina e mettere da parte .
Nel boccale mettere la buccia dell’arancia e lo zucchero e polverizzare 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungere l’olio di semi e le uova e azionare 20 secondi velocità 4.
Portare a velocità 5 e con le lame in movimento aggiungere lo yogurt, il succo di arancia,la farina e il lievito e frullare 30 secondi velocità 5. Infarinare e imburrate uno stampo da plumcake o da ciambella e infornare in forno caldo a 160 per 45 min o secondo il vostro forno.
Sempre prova stecchino
Ottima!
Enza ci propone anche la variante al cioccolato con l’aggiunta di 25 gr di cacao alla farina.
Foto di Enza Falco
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”