Polpette di Lenticchie e Cicerchie

Polpette di Lenticchie e Cicerchie, stuzzichevoli polpettine fritte, completamente vegane, fatte con legumi e cereali.

image

Polpette di Lenticchie e Cicerchie

Ingredienti:

  • 100 gr di lenticchie secche
  • una manciata di cicerchie
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di farina di farro
  • 2 cucchiai di avena in fiocchi
  • un pizzico di curcuma
  • paprika
  • poco prezzemolo tritato
  • una manciata di orzo integrale bollito

Procedimento:

Mettere lenticchie e cicerchie a bagno per qualche ora. far bollire, partendo dall’acqua fredda lenticchie e cicerchie e una carota, dolcemente fino a completa cottura.

Lasciar scolare a lungo fino a che i legumi risultanoi asciutti, poi metterli nel boccale del Bimby, aggiungere un cucchiaio di farina di farro integrale, 2 cucchiai di avena in fiocchi (quelli per la colazione per intenderci), un pizzico di curcuma un pochino di paprika un po’ di prezzemolo,e frullare a velocità 5 per pochissimi secondi. Riunire il composto con una spatola, aggiungere 3 cucchiai di orzo integrale precedentemente bollito e frullare ancora 10 secondi a velocità 5. Formare le polpette, passarle sul pangrattato (in questo caso senza glutine) e friggerle in olio di semi.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”