Ciambellone Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato

Ciambellone Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato, morbidissimo ciambellone da merenda aromatizzato alla vaniglia con l’immancabile tocco del cacao.

15086377_10211395621715392_1579588656_n

Ciambellone Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato

Ingredienti :

  • 130gr zucchero
  • 125 gr yogurt alla vaniglia
  • 60 gr Olio di semi
  • 3 uova
  • Scorza di limone
  • Lievito
  • Pizzico di sale
  • 350gr farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

Mettere nel boccalo lo zucchero e la scorza di limone e grattugiare 10 secondi velocità 7. Aggiungere lo yogurt, le  uova e l’olio di semi e frullare  1 min vel 3/4. Aggiungere la farina e il sale e frullare ancora 1 min vel 5. Aggiungere infine il lievito 15 sec vel 4. Mettere in uno stampo da ciambella o da torta classico e cuocere a 160° x 40/45 min forno statico. Si possono usare yogurt di qualsiasi gusto per aromatizzare la torta. Io ho sostituito un cucchiaio di farina con uno di cacao.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”