Bocche di Leone

Bocche di Leone, pasticcini molto fantasiosi che prendono il nome dalla loro forma molto simile al fiore chiamato appunto Bocca di leone.

Bocche di Leone

Bocche di Leone

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • Mezza bustina di lievito

Procedimento:
Nel boccale inserire la farfalla e mettere le uova e lo zucchero e montare 5 min vel 4. Poi dal foro del coperchio aggiungere la farina e il lievito a cucchiaiate, 1 min vel 5 .
Su una placca da forno mettere la carta da forno, mettere un cucchiaio di impasto e spalmare un po’ in modo da formare delle cialdine (ogni cucchiaio è un pezzo) mettere l’ impasto ben distanziato, e cuocere a 180 gr x 10 min. Piegare le cialde da calde senno da fredde si rompono.
Per il ripieno si può variare con le creme, questa versione è fatta com la crema chantilly
decorata con panna montata e sopra una ciliegia candita. Le cialde si possono anche bagnare con del liquore o succo.

Con questa dose vengono circa 12 cialde.

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