Polenta con sugo di salsiccia e fagioli
Ingredienti:
per la polenta
- Una confezione da 375g (precotta)
- 1 litro e 400 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 cucchiaini di sale
per il sugo
- 300g di passata di pomodoro
- 1 barattolo di Faggioli cannellini
- 200/300 grammi di salsiccia piccolina
- 30 g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 20 g di olio di oliva
- sale qb
Procedimento:
per la polenta
Versare nel boccale l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, il sale e portare a bollore 12 min 100° Vel. 1.
Aggiungere dal foro del coperchio, con le lame in movimento, a Vel. 3 la farina di polenta, spatolando.
Lasciare cuocere a 100° Vel. 3 il tempo di cottura scritto sulla confezione.
Appena pronta versare la polenta nello stampo furbo e lasciar riposare un’ora.
per il sugo
Tritare la cipolla con l’aglio 5 sec. Vel. 5
Versare l’olio e la salsiccia a pezzettini, far rosolare 5 min. 100° antiorario Vel. Soft.
Aggiungere la passata di pomodoro il sale e cuocere 5 min. 100° antiorario Vel soft.
Poi unire al sugo i fagioli scolati dalla loro acqua e far cuocere insieme al sughetto 5 min. 100° Vel. Soft.
A fine cottura spolverare di prezzemolo tritato .
Infine capovolgere la polenta e mettere sopra il sughetto e una spolverata di grana.
Foto di Maria Tripaldi
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