Polenta con sugo di salsiccia e fagioli

Polenta con sugo di salsiccia e fagioli, per le fredde serate invernali, per riscaldarvi con questo piatto molto caldo e calorico.

Polenta con sugo di salsiccia e fagioli

Polenta con sugo di salsiccia e fagioli

Ingredienti:

per la polenta

  • Una confezione da 375g (precotta)
  • 1 litro e 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di sale

per il sugo

  • 300g di passata di pomodoro
  • 1 barattolo di Faggioli cannellini
  • 200/300 grammi di salsiccia piccolina
  • 30 g di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 20 g di olio di oliva
  • sale qb

Procedimento:

per la polenta

Versare nel boccale l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, il sale e portare a bollore 12 min  100° Vel. 1.
Aggiungere dal foro del coperchio, con le lame in movimento, a Vel. 3 la farina di polenta,  spatolando.
Lasciare cuocere a 100° Vel. 3 il tempo di cottura scritto sulla confezione.
Appena pronta versare la polenta nello stampo furbo e lasciar riposare un’ora.

per il sugo

Tritare la cipolla con l’aglio 5 sec. Vel. 5
Versare l’olio e la salsiccia a pezzettini, far rosolare 5 min. 100° antiorario Vel. Soft.
Aggiungere la passata di pomodoro il sale e cuocere 5 min. 100° antiorario Vel soft.
Poi unire al sugo i fagioli scolati dalla loro acqua e far cuocere insieme al sughetto 5 min. 100° Vel. Soft.
A fine cottura spolverare di prezzemolo tritato .

Infine capovolgere la polenta e mettere sopra il sughetto e una spolverata di grana.

Foto di Maria Tripaldi

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