Plumcake salato con Pancetta Montasio e Paté di Olive Taggiasche

Il Plumcake salato con Pancetta Montasio e Paté di Olive Taggiasche è un saporito rustico: ottimo per un buffet e comodissimo per un pic-nic.

Plumcake salato con Pancetta Montasio e Paté di Olive Taggiasche

Plumcake salato con Pancetta Montasio e Paté di Olive Taggiasche

Ingredienti:

  • 220 grammi di farina di tipo 0
  • 100 grammi di pancetta a cubetti
  • 100 grammi di formaggio montasio tagliato a pezzettini
  • 3 uova
  • 70 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 1 yogurt greco
  • 60 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 60 grammi di latte
  • Due cucchiaini di paté di olive taggiasche
  • Una bustina lievito istantaneo per salati
  • Sale e pepe qb


Procedimento:
Mettere nel boccale le uova, il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il latte, lo yogurt e la farina. Successivamente aggiungere il
sale e una spolverata di pepe quindi  impastare per 1 minuto a velocità 4. Unire il lievito al composto e continuare a lavorare per 15 secondi a velocità 5.

A questo punto possiamo unire la pancetta, il formaggio montasio e il paté di olive taggiasche lavorando per 10 secondi a velocità 4, eventualmente aiutandosi con la spatola dal foro per incorporare bene gli ingredienti all’impasto.

Quindi versare il composto  in uno stampo da plumcake da 30 cm.. Infine spolverare a piacere con semini da panificazione e/o cereali. Ora cuocere in forno preriscaldato a  170° per circa 45-50 min. Si consiglia di fare prova stecchino

Foto di Rosanna Franceschini

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