Plumcake salato con Pancetta Montasio e Paté di Olive Taggiasche
Ingredienti:
- 220 grammi di farina di tipo 0
- 100 grammi di pancetta a cubetti
- 100 grammi di formaggio montasio tagliato a pezzettini
- 3 uova
- 70 grammi di parmigiano grattuggiato
- 1 yogurt greco
- 60 grammi di olio extra vergine di oliva
- 60 grammi di latte
- Due cucchiaini di paté di olive taggiasche
- Una bustina lievito istantaneo per salati
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Mettere nel boccale le uova, il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il latte, lo yogurt e la farina. Successivamente aggiungere il sale e una spolverata di pepe quindi impastare per 1 minuto a velocità 4. Unire il lievito al composto e continuare a lavorare per 15 secondi a velocità 5.
A questo punto possiamo unire la pancetta, il formaggio montasio e il paté di olive taggiasche lavorando per 10 secondi a velocità 4, eventualmente aiutandosi con la spatola dal foro per incorporare bene gli ingredienti all’impasto.
Quindi versare il composto in uno stampo da plumcake da 30 cm.. Infine spolverare a piacere con semini da panificazione e/o cereali. Ora cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45-50 min. Si consiglia di fare prova stecchino
Foto di Rosanna Franceschini
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