Confettura di Anguria

Un frutto che sa di estate e che vorremmo non finisse mai: conserviamone per l’inverno il sapore e il colore preparando  questa gustosa e originale Confettura di Anguria.

Confettura di Anguria

Confettura di Anguria

Ingredienti:

  • 1 kg di Anguria pulita dai semini neri e bianchi (solo la polpa)
  • 400 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • una mela tagliata a pezzetti

Procedimento:

Per prima cosa inserire nel boccale tutti gli ingredienti: l’anguria pulita e tagliata a grossi pezzi, i pezzi di mela, lo zucchero e il succo di limone.

Procedere quindi lasciando cuocere per 40 minuti a velocità 2 impostando la temperatura a 100 gradi.
Facendo molta attenzione, in quanto il contenuto è molto caldo e sarà ancora piuttosto liquido, portare molto lentamente a  turbo per rendere omogenea la polpa di anguria.
(Se preferite non rischiare la fuoriuscita di schizzi bollenti, potete effettuare questa operazione travasando il contenuto dal boccale al passaverdura e una volta passata la polpa reinserirla nel boccale)
Successivamente proseguire la cottura della polpa di anguria per altri 20
minuti a temperatura Varoma, velocità 2. (controllare comunque di tanto in tanto per cuocerla fino alla consistenza desiderata evitando che si asciughi troppo o che resti troppo liquida)
Versare nei vasetti sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto.

Foto di Cinzia Poli

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