Confettura di Anguria
Ingredienti:
- 1 kg di Anguria pulita dai semini neri e bianchi (solo la polpa)
- 400 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- una mela tagliata a pezzetti
Procedimento:
Per prima cosa inserire nel boccale tutti gli ingredienti: l’anguria pulita e tagliata a grossi pezzi, i pezzi di mela, lo zucchero e il succo di limone.
Procedere quindi lasciando cuocere per 40 minuti a velocità 2 impostando la temperatura a 100 gradi.
Facendo molta attenzione, in quanto il contenuto è molto caldo e sarà ancora piuttosto liquido, portare molto lentamente a turbo per rendere omogenea la polpa di anguria.
(Se preferite non rischiare la fuoriuscita di schizzi bollenti, potete effettuare questa operazione travasando il contenuto dal boccale al passaverdura e una volta passata la polpa reinserirla nel boccale)
Successivamente proseguire la cottura della polpa di anguria per altri 20
minuti a temperatura Varoma, velocità 2. (controllare comunque di tanto in tanto per cuocerla fino alla consistenza desiderata evitando che si asciughi troppo o che resti troppo liquida)
Versare nei vasetti sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto.
Foto di Cinzia Poli
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