Pesto di Pomodori Secchi sottolio e Rucola

Il Pesto di Pomodori Secchi sottolio e Rucola è una morbida salsa gustosa e versatile: nasce per condire la pasta ma è ottimo anche spalmato sui crostini.

Pesto di Pomodori Secchi sottolio e Rucola

Pesto di Pomodori Secchi sottolio e Rucola

Ingredienti:

  • 150 grammi di rucola lavata e asciugata
  • 160 grammi di pomodori secchi sott’olio
  • 50 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di pecorino
  • 100 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 50 grammi di mandorle pelate
  • sale q.b.

Procedimento:
Inserire nel boccale la rucola pulita e ben asciutta, le mandorle pelate, i formaggi tagliati a tocchetti e i pomodori scolati dal loro olio di conservazione:  frullare per circa 20 secondi a velocità 7.
Riunire il composto sul fondo del boccale aiutandosi con la spatola, se necessario frullare ancora qualche secondo.

Aggiungere un pó di sale, chiudere con il misurino, impostare 20 secondi  e velocità 4 versando l’olio (pesato precedentemente) sul coperchio che scenderà a filo come per la maionese. Il pesto deve risultare cremoso, ben emulsionato.

Lo si può conservare per alcuni giorni in frigorifero oppure è possibile congelarlo per conservarlo più a lungo.

Utilizzabile sia come condimento per la pasta (ottimo con gli spaghetti) che spalmato su crostini di pane per un antipasto appetitoso.

Foto di Nessa Oronar Loriana

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