Pesto alla siciliana
Ingredienti:
- 280 g di pomodorini
- 50 g foglie di basilico
- 50 g di parmigiano
- 25 g di pinoli
- uno spicchio di aglio
- 75 g di ricotta di mucca
- sale q.b
- pepe q.b
- 75 g olio di oliva
Procedimento:
Metti sul boccale un piatto e pesa 280 g di pomodorini.
Lava i pomodori asciugali tagliali a metà e con l’aiuto di un coltello elimina i semi in eccesso mano a mano che tagli i pomodori mettili in uno scolapasta.
Lava 50 g di foglie di basilico e asciugale e tieni da parte.
Metti nel boccale 50 g di parmigiano e grattugia 15 sec vel 10, aggiungi il basilico tenuto da parte ,i pinoli ,uno spicchio di aglio privo del germe centrale, la ricotta di mucca i pomodori messi da parte sale e pepe a piacere ,l’ olio di oliva e frulla 20 sec vel 7.Se la crema non è omogenea raduna con la spatola e frulla ancora…invasa e conserva qualche giorno in frigo oppure congela.
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