Ciambella amaretti e cioccolato
Ingredienti:
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 125 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 100 g amaretti sbriciolati
- 90 ml olio di semi di girasole
- 90 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 70 g cioccolato fondente tritato oppure gocce di cioccolato…
Procedimento:
Nel boccale mettere gli amaretti 15 sec. a vel 4 e mettere da parte …
Nel boccale (senza lavarlo) mettere le uova , lo zucchero , il pizzico del sale lavorare x 1 min a vel 4
Unire il latte l’olio e la vanillina e lavorare x 20 sec a vel 4
Aggiungere la farina la fecola e gli amaretti lavorare x 1 min a vel 4…Ora unire il lievito e lavorare ancora x 15 sec vel 4….a mano aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ,..
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 21/22 imburrato e infarinato. Cuocere per 35/40 minuti circa(dipende dal forno) nel forno preriscaldato a 160°/170° fare sempre la prova stecchino…Una volta freddo spolverizzare il dolce con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.
Foto di Tiziana Nosdeo
Se ti è piaciuta questa ricetta vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”