Penne ai Funghi Porcini
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- una piccola cipolla rossa (o bianca e dorata)
- 20 gr di olio evo
- 300 gr di funghi porcini surgelati
- un cucchiaino di dado
- 1 bicchiere di vino liquoroso (Zibibbo o Malvasia)
- 600 gr di acqua
- sale qb
- 300 gr di pasta
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- pepe nero macinato
Procedimento:
Mettere lo spicchio d’aglio nel boccale e tritare 5 secondi velocità 7. Aggiungere la cipolla rossa e tritare ancora 5 secondi velocità 5. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire 2 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere tutti i funghi porcini surgelati, il cucchiaino di dado, il bicchierino di vino liquoroso (zibibbo o Malvasia) e far cuocere 12 minuti 120 gradi velocità antiorario soft. Aggiungere l’acqua ed un pizzico di sale e portare ad ebollizione 5 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere 300gr di pasta e far cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100 gradi velocità antiorario soft. Mettere un cucchiaio di formaggio spalmabile e far andare un minuto antiorario soft. Far mantecare qualche minuto in una zuppiera e servire con pepe nero macinato fresco.
Foto di Simo Carlagiovi
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