Panzerottini al forno ripieni di Prosciutto e Formaggio

Veloci e appetitosi questi Panzerottini al forno ripieni di Prosciutto e Formaggio: per una merenda sfiziosa o per un aperitivo improvvisato con gli amici.

Panzerottini al forno ripieni di Prosciutto e Formaggio

Panzerottini al forno ripieni di Prosciutto e Formaggio

Ingredienti :

  • 220 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso da caffè di lievito istantaneo
  • Ingredienti per il ripieno: prosciutto cotto, formaggio (consigliato asiago dolce), o altri ingredienti a scelta (es. mortadella)


Procedimento:
Innanzi tutto preparare l’impasto dei panzerottini versando nel boccale la farina, il lievito, l’uovo e il sale, impastare per 3 minuti a velocità spiga aggiungendo l’acqua un po alla volta, proseguire 2 minuti a velocità 5:
l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

Quindi prelevate l’impasto, stenderlo e ritagliaredei quadrati utilizzando delle formine, farcite con un pezzetto di prosciutto o mortadella o formaggio o altro secondo i propri gusti. richiudere per bene e sistemarli sulla leccarda rivestita da carta forno.

Infine spennellarli con olio e semi di sesamo; cuocere nel forno che nel frattempo avrete scaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, ovviamente i tempi potrebbero variare da forno a forno.

 

Foto di Anna Contursi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”