Panzerottini al forno ripieni di Prosciutto e Formaggio
Ingredienti :
- 220 g di farina
- 1 uovo
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso da caffè di lievito istantaneo
- Ingredienti per il ripieno: prosciutto cotto, formaggio (consigliato asiago dolce), o altri ingredienti a scelta (es. mortadella)
Procedimento:
Innanzi tutto preparare l’impasto dei panzerottini versando nel boccale la farina, il lievito, l’uovo e il sale, impastare per 3 minuti a velocità spiga aggiungendo l’acqua un po alla volta, proseguire 2 minuti a velocità 5: l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Quindi prelevate l’impasto, stenderlo e ritagliaredei quadrati utilizzando delle formine, farcite con un pezzetto di prosciutto o mortadella o formaggio o altro secondo i propri gusti. richiudere per bene e sistemarli sulla leccarda rivestita da carta forno.
Infine spennellarli con olio e semi di sesamo; cuocere nel forno che nel frattempo avrete scaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, ovviamente i tempi potrebbero variare da forno a forno.
Foto di Anna Contursi
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”