Panna Cotta al Caramello

Panna Cotta al Caramello, fatta in casa, senza conservanti, buona e genuina. Una preparazione veloce e un po’ di attesa prima di gustarla.

Panna Cotta al Caramello

Panna Cotta al Caramello

Ingredienti:

  • 500 ml di panna per dolci (quella liquida fresca da banco frigo)
  • 250 gr di latte
  • 150/200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1/2 estratto di vaniglia (oppure tre bustine di vanillina)
  • 12 grammi gelatina in fogli

 

Procedimento:

Innanzitutto mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e cuocere per 6 minuti 80 gradi velocità 3.
Aggiungere quindi nel boccale i fogli di gelatina dopo averli messi a mollo e ben strizzati e azionare il bimby per 10 secondi velocità 3.
Bagnare poi gli stampini con latte o acqua fredda e versare dentro la panna cotta.
Metterli quindi a rassodare in frigo per almeno 6 ore.
Servire infine con caramello o salsa di cioccolato a piacere.

Foto di Claudia Billi

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