Frolla Natalizia

Frolla Natalizia,speziata , profumata, friabile e gustosa. Fa tanto feste di Natale! Questi biscotti ai profumi d’inverno sono un’ottima idea regalo.

Frolla Natalizia

Frolla Natalizia

Ingredienti :

  • 140 gr zucchero
  • 40 gr zucchero di canna grezzo
  • Scorza di limone
  • Scorza di arancia
  • Vanillina
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • La punta di un cucchiaino di noce moscata
  • 2 uova
  • 180 gr burro
  • 400 gr farina(200 gr farina 1 e 200 gr farina 0)
  • Pizzico di bicarbonato

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero, le scorze di arancia e limone, la cannella, lo zenzero e tritare 10 secondi velocità 8. Riunire con una spatola sul fondo del boccale e aggiungere le farine, la vanillina, le uova, il burro, il bicarbonato e lavorare 20 secondi velocità 4.

Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare circa mezz’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo con il matterello e fare i biscottini dello spessore ben visibile nella foto quassù.

Far cuocere in forno statico ben caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare a piacere.

Foto di Rosanna Franceschini

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