Frolla Natalizia
Ingredienti :
- 140 gr zucchero
- 40 gr zucchero di canna grezzo
- Scorza di limone
- Scorza di arancia
- Vanillina
- Mezzo cucchiaino di cannella
- Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- La punta di un cucchiaino di noce moscata
- 2 uova
- 180 gr burro
- 400 gr farina(200 gr farina 1 e 200 gr farina 0)
- Pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, le scorze di arancia e limone, la cannella, lo zenzero e tritare 10 secondi velocità 8. Riunire con una spatola sul fondo del boccale e aggiungere le farine, la vanillina, le uova, il burro, il bicarbonato e lavorare 20 secondi velocità 4.
Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare circa mezz’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo con il matterello e fare i biscottini dello spessore ben visibile nella foto quassù.
Far cuocere in forno statico ben caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare a piacere.
Foto di Rosanna Franceschini
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