Panini di Halloween alla zucca
Ingredienti:
- 10 gr di lievito di birra
- 250 gr di farina 00 + q b
- 600 gr di acqua
- 15 gr di zucchero
- 300 gr di zucca a pezzi ( 2 cm circa)
- 300 gr di farina di Manitoba
- 50 gr di latte
- 50 gr di burro morbido a pezzi
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 15 gr di sale
Procedimento:
1- mettere nel boccale il lievito, 100 gr di farina 00, 100 gr di acqua e lo zucchero, riscaldare 2 MIN/37 gradi/VEL.2. Versa l’impasto in una ciotola e lascia riposare 30 minuti.
2- mettere 500 gr di acqua nel boccale, posizionare il vassoio del varoma con dentro la zucca e cuocere 20 MIN/ VAROMA/VEL.1.
3- svuota il boccale, versa dentro la zucca cotta e frulla 20 SEC/VEL.6. Riunisci sul fondo con la spatola e lascia raffreddare fino a che giunge a lievitazione il preimpasto.
4- aggiungi al contenuto del boccale 150 gr di farina 00, la farina di Manitoba, il latte e il preimpasto e impastare 1 MIN/VEL. SPIGA
5- unire il burro morbido e il sale e impastare 1 MIN/ VEL. SPIGA
6- versa l’impasto su un tavolo infarinato e dividilo in 6 o più palline (in base a quanto grandi volete fare i panini) e con uno spago da cucina legare ogni pallina prima in quarti e poi in ottavi. Foderare la placca forno con carta forno e mettervi sopra i panini a lievitare per 1 ora e mezza.
7- cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Note: ricetta presa dalla rivista “Noi, Voi, Bimby” ottobre 2015
Foto di Valeria Mandoj
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”