Panini di Halloween alla zucca

Panini di Halloween alla zucca, una simpatica idea per dare il benvenuto ai primi freddi autunnali, realizzati nella caratteristica forma della zucca.

Panini di Halloween alla zucca

Panini di Halloween alla zucca

Ingredienti:

  • 10 gr di lievito di birra
  • 250 gr di farina 00 + q b
  • 600 gr di acqua
  • 15 gr di zucchero
  • 300 gr di zucca a pezzi ( 2 cm circa)
  • 300 gr di farina di Manitoba
  • 50 gr di latte
  • 50 gr di burro morbido a pezzi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 15 gr di sale

Procedimento:
1- mettere nel boccale il lievito, 100 gr di farina 00, 100 gr di acqua e lo zucchero, riscaldare 2 MIN/37 gradi/VEL.2. Versa l’impasto in una ciotola e lascia riposare 30 minuti.
2- mettere 500 gr di acqua nel boccale, posizionare il vassoio del varoma con dentro la zucca e cuocere 20 MIN/ VAROMA/VEL.1.
3- svuota il boccale, versa dentro la zucca cotta e frulla 20 SEC/VEL.6. Riunisci sul fondo con la spatola e lascia raffreddare fino a che giunge a lievitazione il preimpasto.
4- aggiungi al contenuto del boccale 150 gr di farina 00, la farina di Manitoba, il latte e il preimpasto e impastare 1 MIN/VEL. SPIGA
5- unire il burro morbido e il sale e impastare 1 MIN/ VEL. SPIGA
6- versa l’impasto su un tavolo infarinato e dividilo in 6 o più palline (in base a quanto grandi volete fare i panini) e con uno spago da cucina legare ogni pallina prima in quarti e poi in ottavi. Foderare la placca forno con carta forno e mettervi sopra i panini a lievitare per 1 ora e mezza.
7- cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

Note: ricetta presa dalla rivista “Noi, Voi, Bimby” ottobre 2015

Foto di Valeria Mandoj

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