Ciambella al latte con crema pera e cioccolato
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di latte
- 150 gr di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci paneangeli
- 1 pizzico di sale
- buccia di un limone grattugiata
- 150 gr di pera a pezzettini con succo di limone per non annerire
- 100 gr di cioccolato a scaglie
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di farina 00
- la scorza grattugiata di 1 limone
- il succo di 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa. Fate raffreddare e tenete da parte.
Procedimento della ciambella
Mettere tutti insieme gli ingredienti nel boccale del bimby 2 minuti velocità 5. Versare metà composto in uno stampo a ciambella e mettere la pera a pezzetini ,a cucchiaiate versare il rimanente composto e i 100 gr di cioccolato a scaglie messi mezz’ ora prima nel frezeer poi infarinati e per finire delle cucchiate di crema ed infornare a 160 / 170 gradi per 60 minuti circa.
Foto di Donatella Palmisano
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