Ciambella al latte con crema pera e cioccolato

Ciambella al latte con crema pera e cioccolato un mix di dolcezza danno a questa ciambella un gusto sublime e una morbidezza infinita.Ciambella al latte con crema, pera e cioccolato.

Ciambella al latte con crema pera e cioccolato

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di latte
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di un limone grattugiata
  • 150 gr di pera a pezzettini con succo di limone per non annerire
  • 100 gr di cioccolato a scaglie

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo

Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa. Fate raffreddare e tenete da parte.

Procedimento della ciambella

Mettere tutti insieme gli ingredienti nel boccale del bimby 2 minuti velocità 5. Versare metà composto in uno stampo a ciambella e mettere la pera a pezzetini ,a cucchiaiate versare il rimanente composto e i 100 gr di cioccolato a scaglie messi mezz’ ora prima nel frezeer poi infarinati e per finire delle cucchiate di crema ed infornare a 160 / 170 gradi per 60 minuti circa.

Foto di Donatella Palmisano

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