Paella di verdure

Paella di verdure un piatto fresco ricco e colorato ,per chi si attiene ad una dieta vegetariana e perché no anche vegana…Paella di verdure

Paella di verdure

Ingredienti:

  • 70g peperoni gialle, a falde già puliti
  • 70g peperoni rossi, falde già pulite
  • 70g peperoni verdi, falde già pulite
  • 1 melanzana
  • acque e sale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  •  60g di olio EVO
  •  20g prezzemolo

Per il riso:

  • 1200g acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 bustina di zafferano
  • 150g piselli
  • 200g riso carnaroli
  • 20 gr di olio EVO
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 pomodorini ciliegio tagliati a metà

Procedimento: Tagliare le falde di peperoni a quadretti e mettere da parte. Tagliare la melanzana a quadretti di 2 cm e metterli a bagno in acqua e sale per 10 min, poi scolare e asciugare con carta assorbente da cucina. Tritare uno spicchio d’aglio 3 sec. vel.7, riunire sul fondo con una spatola. Aggiungere 30 grammi di olio extra vergine di oliva, i peperoni, un pizzico di sale, cuocere 12 minuti 100° antiorario velocità 1. Togliere e mettere da parte. Nel boccale pulito tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio rimasto 3sec. vel.7. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l’olio extra vergine di oliva rimasto e i cubetti di melanzane, cuocere 8 minuti temperatura varoma antiorario velocità cucchiaio. A fine cottura controllare di sale e mettere da parte.

Preparare il riso, versare nel boccale l’acqua con il sale, la bustina di zafferano e i piselli, portare a bollore 10min. 100° antiorario vel.1. Versare il riso e cuocere senza misurino 14 min. 100° antiorario vel.1. Scolare il riso con i piselli e passarlo per un secondo sotto l’acqua fredda, scolare e versare in un piatto grande da portata. Unire le melanzane e i peperoni e mescolare delicatamente, irrorare con un filo di olio, le foglie di basilico spezzettate e i pomodori ciliegio. Servire subito.

Foto di Sabina Tonon

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