Panbauletto integrale

Panbauletto integrale 

Panbauletto integrale

Panbauletto integrale

Ingredienti:

  • 500gr del pacchetto (FARINA PANE NERO SPADONI- oppure 250 gr farina integrale e 250 gr farina0)
  • 280 gr acqua
  • Un cubetto lievito di birra
  • un cucchiaino di malto d’orzo
  • 10 gr sale
  • 20 gr di olio evo

Procedimento:

Inserire nel boccale acqua+malto+lievito 1min e mezzo 37°vel 1, poi aggiungere farina, il sale, e l’olio per 3 minuti a velocità spiga. Mettere a lievitare in una ciotola coperta e al caldo fino al raddoppio per circa un’ora e mezza. Dopo la prima lievitazione di un ora  e mezza, stendere la pasta alta 1 cm e arrotolarla su se stessa, poi disporla in uno stampo da plum cake da 30 cm. Lasciarla lievitare fino al raddoppio nello stampo e poi mettere in forno caldo con una tazza di acqua sul fondo. Cuocere per 35 min a 170 gradi in forno statico. Poi a cottura ultimata togliere dallo stampo e avvolgere subito in un canovaccio. Quando poi sarà freddo mettere in un sacchetto di plastica per alimenti.Il mattino dopo sarà pronto x essere affettato!

Foto di Rosanna Franceschini

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