Panini al Latte
Ingredienti:
- 500 grammi di farina 0
- 180 grammi di acqua
- 100 grammi di latte
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 10 grammi di zucchero
- 10 grammi di sale
- un cubetto scarso di lievito di birra (20 grammi circa)
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 4 minuti a velocità spiga.
(Se si ha un po’ più di tempo a disposizione è consigliabile utilizzare il solito metodo degli impasti: latte, acqua, olio, lievito e zucchero nel boccale 1 minuto 37° gradi, velocità 5; poi aggiungere farina e sale, amalgamare qualche secondo e proseguire a velocità spiga).
Togliere l’impasto dal boccale e lasciare lievitare in una ciotola chiusa per due 2/3 ore; successivamente fare le palline, disporle nella teglia foderata di carta forno e lasciarle lievitare per un’altra ora
Riscaldare il forno fino al raggiungimento di una temperatura di 180°; nel frattempo spennellare con latte la superficie delle palline lievitate. Infornare e lasciare cuocere per 15-20 minuti circa. Controllare il grado di doratura della superficie desiderato.
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