Panini al Latte

Panini al Latte tratti dal ricettario del Bimby. Il latte accresce la morbidezza dell’impasto: adatto sia per i pranzi che per merende e piccoli buffet.

Panini al Latte

Panini al Latte

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 0
  • 180 grammi di acqua
  • 100 grammi di latte
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 10 grammi di zucchero
  • 10 grammi di sale
  • un cubetto scarso di lievito di birra (20 grammi circa)

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 4 minuti a velocità spiga.
(Se si ha un po’ più di tempo a disposizione è consigliabile utilizzare il solito metodo degli impasti: latte, acqua, olio, lievito e zucchero nel boccale 1 minuto 37° gradi, velocità 5; poi aggiungere farina e sale, amalgamare qualche secondo e proseguire a velocità spiga).

Togliere l’impasto dal boccale e lasciare lievitare in una ciotola chiusa per due 2/3 ore; successivamente fare le palline, disporle nella teglia foderata di carta forno e lasciarle lievitare per un’altra ora

Riscaldare il forno fino al raggiungimento di una temperatura di 180°; nel frattempo spennellare con latte la superficie delle palline lievitate. Infornare e lasciare cuocere  per 15-20 minuti circa. Controllare il grado di doratura della superficie desiderato.

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