Baccala’ alla Livornese

Il Baccala’ alla Livornese è un piatto tipico della cucina tradizionale toscana, ottimo da gustare accompagnato con polenta o con crostoni di pane.

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Baccala’ alla Livornese

Ingredienti:

  • 700 gr di baccalà bagnato
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 100 gr di sedano
  • 100 gr di cipolla
  • olive nere snocciolate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Procedimento:
Per prima cosa ungiamo il  Varoma con un filo d’olio extra vergine di oliva e adagiamoci dentro i pezzi del baccalà.
Nel boccale mettere la cipolle e il sedano a pezzi: tritare per 10 sec. a vel. 4. Con l’aiuto della spatola radunare sul fondo il composto attaccato alle pareti ed aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva.
A questo punto possiamo unire i pomodori pelati, le olive nere, salare e pepare. Posizionare quindi il varoma sul coperchio del bimby e lasciare cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma a vel. 2. Eventualmente verso la fine controllare il sugo e se dovesse essersi asciugato troppo, aggiungere un dito d’acqua e proseguire fino a terminare la cottura del baccala’.
A cottura ultimata, impiattiamo i filetti di baccalà e li condiamo irrorandoli con il sugo caldo del boccale.

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