Muffin con Yogurt e Uvetta

Questi morbidi Muffin con Yogurt e Uvetta sono perfetti ogni volta che abbiamo voglia di soddisfare una piccola voglia di qualcosa di dolce, senza esagerare…

image

Muffin con Yogurt e Uvetta

Ingredienti:

  • 220 grammi di farina
  • 150 grammi di yogurt
  • 80 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • una manciata di uvetta precedentemente ammollata
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito


Procedimento:
Per prima cosa mettere nel boccale la scorza di limone (facendo attenzione ad evitare la parte bianca altrimenti il composto assumerà un sapore amaro): 20 secondi velocità 8.
Aggiungere nel boccale  il burro precedentemente lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero: 2 minuti, velocità 3.
A questo punto possiamo unire tutti gli altri ingredienti (tranne l’uvetta) 2 minuti velocità 4; mentre le lame girano mettere l’uvetta ammollata. A seconda dei propri gusti si puo’ abbondare con l’uvetta oppure (se non piace) sostituirla ad esempio con gocce di cioccolato.
Riempire dei pirottini da muffin (adatti alla cottura in forno) per 2/3 della propria capacità.
Infornare in forno precedentemente scaldato fino a raggiungere la temperatura di 180 gradi per 20 minuti. Sempre consigliata la prova stecchino.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”