Muffin con Yogurt e Uvetta
Ingredienti:
- 220 grammi di farina
- 150 grammi di yogurt
- 80 grammi di burro
- 80 grammi di zucchero a velo
- una manciata di uvetta precedentemente ammollata
- 1 limone
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Per prima cosa mettere nel boccale la scorza di limone (facendo attenzione ad evitare la parte bianca altrimenti il composto assumerà un sapore amaro): 20 secondi velocità 8.
Aggiungere nel boccale il burro precedentemente lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero: 2 minuti, velocità 3.
A questo punto possiamo unire tutti gli altri ingredienti (tranne l’uvetta) 2 minuti velocità 4; mentre le lame girano mettere l’uvetta ammollata. A seconda dei propri gusti si puo’ abbondare con l’uvetta oppure (se non piace) sostituirla ad esempio con gocce di cioccolato.
Riempire dei pirottini da muffin (adatti alla cottura in forno) per 2/3 della propria capacità.
Infornare in forno precedentemente scaldato fino a raggiungere la temperatura di 180 gradi per 20 minuti. Sempre consigliata la prova stecchino.
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