Mezze maniche piccanti con Gamberi Zucchine e Curcuma

Le Mezze maniche piccanti con Gamberi Zucchine e Curcuma, un primo gustoso e leggero dove il sapore dei crostacei è esaltato dalla profumatissima Curcuma.

Mezze maniche piccanti con Gamberi Zucchine e Curcuma

Mezze maniche piccanti con Gamberi Zucchine e Curcuma

Ingredienti:

  • 350 g di pasta secca (formati consigliati: mezze maniche, tortiglioni, paccheri)
  • 300 gr di gamberoni giganti sgusciati
  • 300 g di zucchine a rondelle
  • 50 g di cipolla
  • 40 g di olio d’oliva
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 pizzichi di peperoncino secco piccante
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 600 g di acqua
  • 1 dado per brodo vegetale (o un cucchiaino di dado vegetale bimby)

Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel.5. Riunire sul fondo con la spatola.  Aggiungere l’olio ed insaporire 3 min. 120°C vel. 1
Unire le zucchine tagliate a rondelle ed il peperoncino cuocere 5 min.,100° C antiorario ,velocità cucchiaio  Aggiungere i pomodorini, l’acqua, la curcuma ed il dado quindi portare ad ebollizione 5 min.100°C antiorario velocità cucchiaio
A questo punto possiamo unire la pasta ed il sale, impostare il tempo indicato sulla confezione e lasciare cuocere 100°C velocità cucchiaio.
A 5 min. dal termine di cottura, unire dal foro del coperchio i gamberoni. Trasferire in una zuppiera e far riposare 2 min.

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