Panini al latte sofficissimi
Ingredienti:
- 250 gr. di latte tiepido
- 250 gr. farina di manitoba
- 250 gr. di farina 0
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- Latte per spennellare i panini la prima volta
- Latte e 1 uovo miscelati per spennellare la seconda volta (prima della cottura)
- semi di sesamo o papavero o misti per decorare.
Inserire nel boccale latte, lievito e burro, far intiepidire a 37 gradi per circa 1 minuto vel.2; aggiungere zucchero, farina, sale: 3 minuti velocità spiga.
Lasciare a lievitare la pasta per 1 ora in un recipiente coperto con la pellicola trasparente. Come in tutti gli impasti lievitati si puo’ diminuire la quantità del lievito aumentando i tempi di lievitazione.
Formare delle palline (circa 40-45 gr. l’una: ne verranno 18-20), sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarle con il latte affinchè la superficie non si secchi e farle lievitare ancora per un’ora.
Successivamente spennellarle di nuovo con poco latte ed 1 uovo intero miscelati; cospargere se si vuole con con semi di sesamo o altri semi.
Cottura in forno a 180 gradi per 15 min. circa. Una volta raffreddati si possono congelare già tagliati a metà, così da averli sempre disponibili, pronti per farcirli a piacere.
Foto di Paola Cozzoli
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