Panini al latte sofficissimi

Questi Panini al latte sofficissimi saranno un’ottima e sana merenda per i vostri bambini: congelateli già tagliati a metà per averli sempre pronti!

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Panini al latte sofficissimi

Ingredienti:

  • 250 gr. di latte tiepido
  • 250 gr. farina di manitoba
  • 250 gr. di farina 0
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • Latte per spennellare i panini la prima volta
  • Latte e 1 uovo miscelati per spennellare la seconda volta (prima della cottura)
  • semi di sesamo o papavero o misti per decorare.

Inserire nel boccale latte, lievito e burro, far intiepidire a 37 gradi per circa 1 minuto vel.2;  aggiungere zucchero, farina, sale: 3 minuti  velocità spiga.
Lasciare a lievitare la pasta per 1 ora in un recipiente coperto con la pellicola trasparente.
Come in tutti gli impasti lievitati si puo’ diminuire la quantità del lievito aumentando i tempi di lievitazione.
Formare delle palline (circa 40-45 gr. l’una: ne verranno 18-20), sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno e
spennellarle con il latte affinchè la superficie non si secchi e farle lievitare ancora per un’ora.
Successivamente spennellarle di nuovo con poco latte ed 1 uovo intero miscelati; cospargere se si vuole con con semi di sesamo o altri semi.

Cottura in forno a 180 gradi per 15 min. circa. Una volta raffreddati si possono congelare già tagliati a metà, così da averli sempre disponibili, pronti per farcirli a piacere.

Foto di Paola Cozzoli

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