Pan d’Arancio con scaglie di Cioccolato

Pan d’Arancio con scaglie di Cioccolato, una torta buona, profumata, soffice e adatta per la merenda o un’ottima colazione.

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Pan d’Arancio con scaglie di Cioccolato

Ingredienti:

  • 1 grossa arancia intera
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 100 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • zucchero a velo

Procedimento:

Cominciamo con l’inserire nel boccale l’arancia a pezzetti compresa la buccia e tritarle finemente per 6 secondi a velocità 6 mettendole quindi da parte sciacquando poi il boccale.
Ora versare nel boccale le uova con lo zucchero e montarle bene per 10 minuti circa a velocità 4 (la farfalla non serve) fino a che non assumeranno una consistenza bella spumosa e schiarita.
Aggiungere quindi l’olio di semi e il latte e pian piano unire la farina a velocità 3 per 2 minuti.
Inserire infine il lievito e poi la polpa e la buccia dell’arancia e mescolare bene gli ingredienti per 1 minuto a velocità 3.
Alla fine unire le scaglie di cioccolato fondente mischiandole bene per 30 secondi a velocità 3 antiorario. Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo da 24 cm, versare il composto e infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Fare raffreddare prima di tirarla fuori dallo stampo e spolverare con abbondante zucchero a velo e… buon appetito !

Foto di Terry Fuschi

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