Pane di casa

Pane di casa per riassaporare il pane di un tempo, il pane casereccio croccante fuori e soffice dentro, pronto in poco tempo.

Pane fatto in casa

Pane di casa

Ingredienti:

  • 300 ml acqua temperatura ambiente
  • 25 g lievito madre in polvere
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 500 g farina tipo “0”
  • 30 ml olio evo (o semi di arachide)
  • 10 g sale fino

Procedimento:
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, 1 minuto, 37 gradi, velocità mestolo.
Dopo aggiungere il resto degli ingredienti, 5 minuti, modalità spiga. Mettere l’impasto in un contenitore e far crescere per due ore, dopodiché metterlo in uno stampo tondo foderato di carta oleata, far crescere ancora un’ora e infornare in forno statico già caldo a 200 gradi per 40/45 minuti.

Foto di Gabriella Saggiomo

Pane fatto in casa

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