Pane con esubero di lievito madre

Pane con esubero di lievito madre

Pane con esubero di lievito madre

Pane con esubero di lievito madre

Ingredienti:

 

  • 200 Gr di esubero di lm
  • 500 Gr di farina 0
  • 340 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 14 Gr di sale

Procedimento:
Spezzettate il lievito in una ciotola con l’acqua
Lavorate fino ad ottenere una bella schiumetta ( Vel 2 un minuto circa) aggiungete lo zucchero
Aggiungete gradatamente la farina impastate (Vel spiga) per 5 minuti ed in fine aggiungete il sale ed impastate per altri 5 minuti
Trasferite l’impasto in una ciotola unta con un filo d’olio e fate lievitare almeno 3 ore.
Trasferite l’impasto su di una spianatoia infarinata e fate le pieghe ( dai 2 lati portate al centro un’estremità e poi l’altra)
Fate lievitare fino al raddoppio
Cuocere a forno già caldo 240° per 20 minuti poi 200° per altri 20 minuti
Fatelo poi raffreddare su di una gratella.

Foto di Barbara Zanni

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