Pane al Farro Segale e Yogurt

Pane al Farro Segale e Yogurt, una pagnotta fatta in case con due farine molto saporite, segale e farro, ammorbidito dallo yogurt nell’impasto.

Pane al Farro Segale e Yogurt

Pane al Farro Segale e Yogurt

Ingredienti:

  • 700 grammi di farina di farro
  • 100 grammi di farina segale
  • 350 ml di acqua calda
  • 20 grammi di lievito fresco (io ne ho messo solo 10 gr)
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di miele (io ho messo sciroppo d’agave, stessa quantità)
  • 150 grammi di yogurt naturale

 

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare per 5 minuti a  velocità spiga.
Lasciare lievitare per almeno un’ora (io ho fatto lievitare circa 3 ore) in un contenitore ben unto, chiuso e in un posto caldo.
Una volta lievitato piegare la pasta diverse volte su se stessa e dargli la forma di una pagnotta.
Rimetterlo nel contenitore ed infornarlo per 50 minuti a 180 gradi nel forno ancora freddo e successivamente togliere il coperchio, alzare il forno a 220 gradi e far finire la cottura per altri 7/10 minuti.

Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk e di Debora Alfonso-Mihov

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” e “QUI”