Pane al Farro Segale e Yogurt
Ingredienti:
- 700 grammi di farina di farro
- 100 grammi di farina segale
- 350 ml di acqua calda
- 20 grammi di lievito fresco (io ne ho messo solo 10 gr)
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di miele (io ho messo sciroppo d’agave, stessa quantità)
- 150 grammi di yogurt naturale
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare per 5 minuti a velocità spiga.
Lasciare lievitare per almeno un’ora (io ho fatto lievitare circa 3 ore) in un contenitore ben unto, chiuso e in un posto caldo.
Una volta lievitato piegare la pasta diverse volte su se stessa e dargli la forma di una pagnotta.
Rimetterlo nel contenitore ed infornarlo per 50 minuti a 180 gradi nel forno ancora freddo e successivamente togliere il coperchio, alzare il forno a 220 gradi e far finire la cottura per altri 7/10 minuti.
Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk e di Debora Alfonso-Mihov
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